КвартALL
Вся недвижимость здесь
Краснодар, Краснодарский край
Выбор города
Регион
Город
Выбрать

За текущий год в Краснодаре достроили 16 проблемных многоквартирных домов
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Евгений Первышов обсудили проблемы долгостроя на встрече с заместителем председателя правительства России Виталием Мутко
26.08.2019
Поделиться
Во время рабочей поездки в Краснодар Виталий Мутко встретился с губернатором Краснодарского края и мэром города Краснодара. В ходе встречи были озвучены данные о том, что с начала 2019 года было достроено 16 домов проблемных домов, квартиры в них получили более 3,5 тыс. человек. До конца этого года также будут достроены еще 12 домов в десяти жилых комплексах — это около 7 тысяч квартир. Кроме того, в 2017 году были сданы в эксплуатацию 19 проблемных многоквартирных дома, а в 2018 — 72 объекта.
Вениамин Кондратьев в ходе встречи уточнил, что «последние три года на Кубани планомерно решаются проблемы дольщиков. Составлен реестр долгостроев, активно идет поиск инвесторов. Принято решение образовать госкомпанию как надежного застройщика инвестиционно непривлекательных объектов. Компания будет достраивать самые «кричащие» объекты».
Также он сообщил, что некоторые проблемные объекты, в частности «Иван-да-Марья», «Снежная королева», «Парусная регата», «Дом Романовых» нуждаются в дополнительном финансировании из средств Фонда защиты прав дольщиков, поскольку их инвестиционная привлекательность крайне мала, а средств краевого бюджета для этого недостаточно.
— «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно, чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств. Когда есть заказчик в лице фонда края, есть подрядчик, мы готовы выделить деньги на условиях софинансирования», — сказал Виталий Мутко.
Читайте также

Новостройки от застройщиков Краснодара