КвартALL
Вся недвижимость здесь
Краснодар, Краснодарский край
Выбор города
Регион
Город
Выбрать

Госдума запретила хостелы в жилых домах
Под запрет попали гостиницы, размещенные в жилых многоквартирных домах, теперь размещать их можно будет только в нежилых зданиях
06.03.2019
Поделиться
Госдума приняла в окончательном чтении закон, запрещающий устраивать хостелы в жилых домах. Второе чтение законопроекта ранее было отложено в связи с возникшей необходимостью возвращения к первоначальной версии законопроекта, сообщает «Российская газета».
Закон был внесен на рассмотрение ещё в 2015 году, и должен был решить проблему многих граждан, столкнувшихся с проблемами подобного соседства. Однако данная инициатива получила широкое противодействие, говорит один из авторов законопроекта Галина Хованская ("Справедливая Россия").
Поскольку многие хостелы действовали незаконно, то есть не были зарегистрированы и не платили налоги, бороться с ними было решено на федеральном уровне. В результате принятия данного закона в Жилищный кодекс будет внесена поправка о том, что "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг", поправки также будут внесены в законы о туристической деятельности. Авторы законопроекта подчеркивают, что эта норма касается только гостиничных услуг и никак не скажется на сдаче жилья в аренду.
P.S. 13.03.2019 Совет Федерации отклонил данный законопроект.

Новостройки от застройщиков Краснодара